全部

文件

解读

搜索方式:

精准

模糊

热门关键词:
当前位置:首页 > 政策法规 > 政策问答

我公司生产的电池包含锂离子和钠离子两种电芯,能否享受钠离子电池免征消费税政策?

字体:【大】【中】【小】

收藏

分享

订阅

语音播报:

答:按照《财政部 海关总署 税务总局关于调整部分电池消费税政策的公告》(2026年第20号)第四条规定,享受减免税政策的电池产品,应当符合该产品的国家标准,对不符合国家标准或没有国家标准的产品,不得享受减免税政策。因此,你公司应当按照上述规定,判断生产的电池能否享受免征消费税政策。

关联解读
关联文件